Найти тему

Слова и мысли влияют на наше подсознание, поэтому важно использовать их правильно.

Мы всё чаще стали обращаться к позитивной психологии. Это новое направление, которое научно изучает процесс позитивного развития человека и условия его благополучия. Знакомы ли вам такие методы, как ведение дневника эмоционального состояния, написание заметок с благодарностями и составление аффирмаций?
В этой статье мы попробуем разобраться в значении последнего термина и в правилах его использования.
Аффирмации в психологии – это короткие и чётко сформулированные фразы, которые необходимо многократно повторять для действенности. Только так позитивная установка, заложенная в эту фразу, фиксируется в подсознании человека. Механизм воздействия этих установок на мозг основан на эффекте самовнушения.
Частое повторение коротких фраз называют аутотренингом, который положительно воздействует на психоэмоциональное состояние и способствует позитивным изменениям в жизни.
Аффирмации позволяют развить уверенность в себе, замотивироваться и настроиться на положительный результат, а также изменить отношение к произошедшим событиям. Часто, внушая себе что-то, мы начинаем чувствовать себя чуть счастливее и спокойнее, настраиваемся на достижение успеха и ведём более активный образ жизни.
Итак, как это работает? Задумайтесь о том, что вы говорите? Посчитайте, сколько раз в день, например вы или окружающие вас люди произносят слово «Кошмар!!!» и «Ужас!!!» Эти слова надо забыть! Каждый раз вместо них говорите «Ура!» Если вслух так поступать сложно, можете говорить это про себя. Главное — заменить каждый негативный импульс на позитивный.Или, например, фраза удивленного человека «Ничего себе!» вообще не выдерживает никакой критики. Запомните раз и навсегда — «Всё себе». И только так, тогда благополучие будет ходить за вами по пятам.
Ну, а для тех, кто убежден в том, что это не работает. Объясню, что аффирмации могут не работать только в одном случае — если есть конфликт между тем, что вы говорите и кто вы на самом деле. То есть, если вы думаете одно, говорите другое, а подразумеваете третье, то ваши ангелы-хранители тем более не могут понять, что вы хотите получить в действительности. То есть, если вы каждый день говорите «Хочу чемодан денег», а подсознание отвечает в ответ «Ага, хи-хи, сейчас еще 10 раз повторю и получу аж два чемодана… Не работает эта теория», конечно, ничего и не будет работать. Потому что нет конкретной цели. Есть простое «хочу».
Конечно же, я не могу не привести в пример великую Луизу Хей, которая и является основателем теории аффирмаций. Несмотря на то, что родилась она в очень бедной семье, подвергалась в детстве издевательствам со стороны окружающих и многим другим вещам, о которых я не буду рассказывать, она изменила свою жизнь с помощью позитивного мышления, которое стало существом её жизни (желающие могут почитать ее книги, где она очень много рассказывает о пути этого изменения). И все, что сумела достичь Луиза Хей, она достигла без посторонней помощи путем активного применения освоенного и даже улучшенного ею метода позитивного мышления, в основе которого лежат её уникальные аффирмации. Эта женщина собственными силами восстановила своё разрушенное здоровье (избавилась от рака матки без лекарств и операций, а только силой мысли) и наладила свою судьбу! Еще одно немаловажное замечание. Аффирмации могут изменить вашу жизнь, поэтому, прежде всего, задумайтесь, а стоит ли менять ту жизнь, которая у вас есть сейчас. Как говориться, не нужно чинить то, что не ломалось. Если же вы твердо решили, что перемены вам необходимы, как воздух, тогда вперед. Нас ждут великие дела. "Я иду к новым знаниям.""Я победитель".
Слова и мысли влияют на наше подсознание, поэтому важно использовать их правильно. Мы всё чаще стали обращаться к позитивной психологии.
00:12
3 минуты