Найти тему
20 тыс подписчиков

Мой любимый перекус за 10 минут! Эта горячая закуска нравится всем, кто её пробует👇


Сегодня хочу поделиться одним простым рецептом, который меня всегда выручает. Многие думают, что из крабовых палочек можно сделать только салат. Но я предлагаю вам попробовать горячую закуску, о которой я узнала случайно - как-то забежала в гости к подруге и она решила по-быстрому приготовить что-нибудь вкусное к столу. Я очень удивилась, когда через 15 минут увидела на тарелке аппетитную горячую закуску. Оказалось, это были простые крабовые палочки в кляре!

Конечно же, я попросила рецепт и теперь не успеваю жарить – угощение разлетается за несколько минут!
Делюсь с вами простым рецептом вкуснейших крабовых палочек в кляре, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит☺️

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- крабовые палочки – 300-400 г;
- молока – 150 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- соль, перец (и другие специи по вкусу);
- майонез – 1 столовая ложка;
- любое растительное масло для жарки;
- половина свежего лимона.

Как приготовить простые палочки в кляре:
1️⃣ Вынимаем крабовые палочки из упаковки и кладем в отдельную глубокую тарелку. В этой же тарелке солим и перчим, можно добавить любые специи по вашему вкусу.

2️⃣ Теперь берем лимон, моем его и разрезаем пополам. Сок половинки лимона выжимаем руками прямо на палочки. Перемешиваем и отставляем в стороны буквально на 10 минут – за это время наша заготовка замаринуется, и ее можно будет жарить.

3️⃣ Перейдем к приготовлению кляра. Возьмите глубокую миску и налейте в нее 150 мл молока. Добавляем немного соли и черного перца. Аккуратно высыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

4️⃣ Разбиваем в миску два яйца и снова взбиваем кляр. Консистенция должна получиться однородная, без комочков. Добавляем майонез – около одной столовой ложки (я делю на глаз) и снова перемешиваем.

5️⃣ Теперь нужно добавить к кляру еще 2 столовые ложки муки. Взболтать венчиком. Кляр получится более плотным и тягучим. Такое тесто-кляр получается одновременно плотное и легкое, а корочка хрустящей.

6️⃣ Включаем плиту и ставим на нее сковородку с высокими бортами, добавляем растительное масло. Теперь каждую палочку по отдельности нужно обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Проделываем так со всей заготовкой. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Вот и все – горячая закуска готова! Можно подавать к столу или выложить на бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон, чтобы убрать лишнее масло. Так выглядит классический рецепт крабовых палочек в кляре. Для разнообразия можно добавить к начинке тертый сыр, чеснок или свежий лук – выбирайте вариант по своим предпочтениям. Отличный рецепт блюда на скорую руку!

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить горячие закуски? Куда вы обычно используете крабовые палочки? Делитесь в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали пост до конца! Не забудьте подписаться и поставить лайк😊
2 минуты
668 читали