Найти в Дзене

По химическому составу каменное масло относится к группе минеральных квасцов: в его состав входит порядка 49 микроэлементов, среди которых магний, цинк, кальций, йод, калий, железо, марганец, кобальт, примеси золота и серебра, фосфор, хром, медь, селен, сера и ряд других элементов, чрезвычайно важных для нормализации гомеостаза.


Приведу наиболее впечатляющие исследования, доказывающие лечебные свойства каменного масла:

1️⃣В эксперименте на мышах показано, что добавление в питьевую воду небольшого количества каменного масла (0,1%) увеличивало продолжительность жизни мышей в среднем на 30% (А.Г. Маленков).

2️⃣В исследовании казахских врачей, проведенном в туберкулезном диспансере г.Алматы (Т.О. Омаров и др.) изучалось, как каменное масло воздействует на организм больных туберкулезом легких. У пациентов, принимавших каменное масло, рост бактерий останавливался в 1,5-2 раза быстрее, чем у тех, кто лечился классическими медицинскими методами.

3️⃣Эксперименты, проведенные на морских свинках и крысах при лечении различных типов ран, показали, что раны, обработанные каменным маслом, заживали в течение 2 дней.

4️⃣В исследовании, проведенном в лаборатории доклинической фармакологии Института онкологии и радиологии Республики Казахстан (С.М. Верминичев и др.), изучались противораковые свойства каменного масла.

В результате каменное масло в концентрации 0,5% -1% оказывало:

🔹слабое противоопухолевое действие (25—47% торможения роста опухоли) в отношении саркомы 180 и АТАКОЛ и саркомы М-1;
🔹умеренное действие (до 55% торможения роста опухоли) в отношении РС-1 и лимфосаркомы Плисса;
🔹значительное действие при лечении саркомы 45 и карциномы Уокера (61—78%).

5️⃣В маммологической клинике КазНМУ под руководством главного маммолога Казахстана профессора А.Е. Есенкулова проведен эксперимент: в течение двух лет пациенткам в возрасте от 24 до 52 лет с диффузными и локализованными формами мастопатии назначали каменное масло.
96% пациенток до лечения жаловались на боли в молочных железах, связанные с предменструальным синдромом. После лечения боли исчезли у 90% пациенток с мастальгией и у 75% — с фиброзно-кистозными формами мастопатии.

❓Какие механизмы лежат в основе таких сильных лечебных эффектов каменного масла?

Все дело в воздействии этого природного минерала на клетку, точнее, на клеточную мембрану. Каменное масло обладает 3 важнейшими действиями по отношению к клеточной мембране - ✅мембраностимулирующим, ✅мембранофиксирующим и ✅мембранопротекторным.

Любые заболевания начинаются с повреждения клеточных мембран: токсинам, вирусам, различным ксенобиотикам, чтобы проникнуть в клетку, необходимо преодолеть ее защиту, то есть мембрану. Каменное масло, защищая клеточную мембрану, защищает организм в целом.

Еще один эффект каменного масла - это повышение межклеточной адгезии, то есть способности клеток из­биратель­но свя­зы­вать­ся друг с дру­гом или с меж­клеточ­ным мат­рик­сом. Адгезия лежит в ос­но­ве об­ра­зо­ва­ния кле­точ­ных со­об­ществ в хо­де раз­ви­тия тка­ни и мор­фоге­не­за. При на­ру­ше­нии ад­ге­зи­он­ных кон­так­тов, например, в зло­ка­че­ст­вен­ной опу­хо­ли, клет­ки вы­де­ля­ют­ся из ком­плек­са и пе­ре­ме­ща­ют­ся, об­ра­зуя ме­та­ста­зы.

#польза
2 минуты