Найти в Дзене
4539 подписчиков

Как превратить обычные рёбрышки в ужин мечты? Ловите рецепт. Мои подписчики знают, что я очень часто покупаю свиные рёбрышки. Некоторые недоумевают, а что там есть? Может там и есть нечего и стОят они дороже здесь, чем обычное мясо, но, поверьте, это так вкусно. Обычно, я их готовлю по-быстрому. Просто обмазываю сырным соусом и обсыпаю специями, а потом ставлю в духовку. Но, сегодня расскажу про более изысканный рецепт этих самых ребрышек.

В Португалии это очень популярное блюдо в ресторанах. И если вам захочется как-то разнообразить своё меню, берите на заметку. Просто, вкусно, гениально.
Берём пластину свиных ребрышек. Удаляем плёнку (мембрану) с нижней части. Это делается для того, чтобы они лучше пропитались соусом. Для соуса понадобится : вода, коричневый сахар, яблочный уксус, патока, чесночный порошок, луковый порошок, горчичный порошок и паприка. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь, а когда закипит, варите уже на медленном огне около часа, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
Возьмите ребра, натрите их любимыми приправами. Обычно, достаточно соли и чёрного молотого перца. Заверните ребра в фольгу и поставьте в разогретую духовку до 150 градусов. На два часа, пока они не станут мягкими.
Когда мясо будет готово, переключите духовку в режим гриля. А рёбрышки смажьте приготовленным соусом со всех сторон. И верните их в духовку на 5 минут, чтобы они карамелизировались.
Когда вы их попробуете, то поймёте, что это шедевр. Готовить может их и долго, но оно того стоит. Рецепт точно не банальный. Всем приятного аппетита ❤️
Как превратить обычные рёбрышки в ужин мечты? Ловите рецепт. Мои подписчики знают, что я очень часто покупаю свиные рёбрышки. Некоторые недоумевают, а что там есть?
1 минута
1195 читали