32,8 тыс подписчиков
3 вида меренги и как их различить?
1. Французская - это просто белки, взбитые с сахаром, чаще всего с пропорцией 1/2
2. Итальянская - сироп из сахара и воды + взбитые мелки
3. Швейцарская - белки с сахаром, которые греют на водяной бане, а потом взбивают
👇 Как их отличить?
- Французская: самая универсальная, но неустойчивая. Такая меренга быстро расплывается, поэтому её нужно хорошо фиксировать
- Итальянская: самая устойчивая и эластичная, с мягкой, но упругой текстурой
- Швейцарская: средняя между французской и итальянской меренгой, но самая непредсказуемая, новички могут не угадать с температурой. Зато из швейцарской удобнее всего готовить меренговый рулет, так как белковую массу не нужно будет стабилизировать
Выбор меренги зависит от того, что собираетесь делать с ней дальше. Напишите нам, и мы поможем выбрать 😊
Около минуты
17 марта 2023
2452 читали