12,5 тыс подписчиков
Добавляю два ингредиента, чтобы печёночные оладьи были нежными и пышными!
Такие оладьи всегда получаются удачными!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить печень, а именно помыть, обсушить, удалить все жилки и пленки. Пропустить через мясорубку или блендер.
2. Измельчить лук и отправить в миску с печенью.
3. Добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
4. И самое главное, чтобы оладьи были нежными и пышными добавляю сметану и соду. Сода начинает вступать в реакцию с кислотой, тем самым оладьи будут пышными.
5. Также в фарш добавить муку. Сильно много муки не советую добавлять, это влияет на нежность оладьев.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить ложкой печёночный фарш в виде оладьев. Обжарить их с двух сторон под закрытой крышкой до румяного цвета.
Ингредиенты для приготовления:
✔ Печень (любая) - 800 г
✔ Лук - 1-2 шт.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Сметана - 2-3 ст.л.
✔ Сода - 0,5 ч.л.
✔ Мука - примерно 100 г
✔ Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приятного аппетита!!!
Около минуты
17 марта 2023
1396 читали