Найти тему
150 подписчиков

#петербург

Петербург потихоньку догоняет Москву по количеству фудхоллов — торговых комплексов с авторскими корнерами, где готовят еду со всего мира. Самое громкое открытие прошлого года — огромный трёхэтажный Vokzal1853 на Обводном канале у станции метро «Балтийская». Рассказываем, что можно съесть на «Вокзале».

Пожалуй, больше всего растительного можно найти на корнере с ближневосточной кухней. Традиционный хумус с чем только не готовят — со свёклой, с тыквой, с баклажаном, с цветной капустой или с матбухой (300). Можно взять табуле с булгуром за 250 или салат фаттуш с помидорами и гранатовым соусом.

Собрать салат-конструктор из смеси трёх зелёных листьев с оливковым маслом (190), выбирая между вялеными томатами (80), каперсами (30), эдамаме (40), грушей в вине (60) или артишоками (80).

Лобио (390) на грузинском корнере от Анри Бера — ароматное и сытное. К сожалению, главной растительной закуски — пхали в меню пока нет.

На японском корнере готовят ролл с авокадо и кунжутом (250).

Соевая спаржа с древесными грибами (300) — дороговато для небольшой порции на китайском корнере, но пикантно.

На корейском корнере брать собственно пян-сё — большие паровые пирожки с начинкой из овощей (300).

«Пита Питер»
Что съесть на греческом корнере? Конечно, греческий салат. Просить без феты (330).

На гавайском корнере дают боул с авокадо, водорослями чукка, красной капустой и обжаренным тофу (430) и несколько смузи на кокосовых сливках: черника-маракуйя, клубничный и тропический.
1 минута