Найти в Дзене
8004 подписчика

ТРУШНАЯ АЛЬФА😊


Пару дилетантских "копеек" про рект, гост и получение альфы на кухни.

1. Согласно госту, исходное сырьё для альфы - зерно (рожь/пшеница в определенных пропорциях).

2. Под зерно рассчитаны примеси, в которые надо уложиться.

3. Домашники (в ~99% случаев), берут САХАР. На нём укладываются в госты по ПРИМЕСЯМ ДЛЯ ЗЕРНА, но трушная то альфа (согласно ГОСТ), только на зерне 🙂. Зерно, относительно сахара - грязное сырьё. Брать гост по примесям с "грязного сырья", при этом использовать "чистое сырьё" и гордится, что ты в госте по примесям? Ну так себе...

4. Возможно ли "трушная альфа" на стандартной кубовой перегонке без той же эпюрации? Вроде как нет🤷. Как минимум верхние промежуточные примеси не вышибешь...

ps
😁Условно-шуточная квалификация домашних спиртовиков:

Заслуженный мастер-СПИРТА - альфа из зерна (рожь+пшеница);

Мастер-спирта международного класса - НДРФ высокой степени очистки из зерна (в гост, незначительно, не попадает по одной примеси)

Мастер-СПИРТА - спирт "альфа" (по примесям) из сахара

Первый/Второй юношеский по спирту - НДРФ из сахара

ps2
Что такое НДРФ (неофициальная версия)

ps3
обсуждение подрезано вот отсюда https://t.me/alkodely
Около минуты
1023 читали