8004 подписчика
ТРУШНАЯ АЛЬФА😊
Пару дилетантских "копеек" про рект, гост и получение альфы на кухни.
1. Согласно госту, исходное сырьё для альфы - зерно (рожь/пшеница в определенных пропорциях).
2. Под зерно рассчитаны примеси, в которые надо уложиться.
3. Домашники (в ~99% случаев), берут САХАР. На нём укладываются в госты по ПРИМЕСЯМ ДЛЯ ЗЕРНА, но трушная то альфа (согласно ГОСТ), только на зерне 🙂. Зерно, относительно сахара - грязное сырьё. Брать гост по примесям с "грязного сырья", при этом использовать "чистое сырьё" и гордится, что ты в госте по примесям? Ну так себе...
4. Возможно ли "трушная альфа" на стандартной кубовой перегонке без той же эпюрации? Вроде как нет🤷. Как минимум верхние промежуточные примеси не вышибешь...
ps
😁Условно-шуточная квалификация домашних спиртовиков:
Заслуженный мастер-СПИРТА - альфа из зерна (рожь+пшеница);
Мастер-спирта международного класса - НДРФ высокой степени очистки из зерна (в гост, незначительно, не попадает по одной примеси)
Мастер-СПИРТА - спирт "альфа" (по примесям) из сахара
Первый/Второй юношеский по спирту - НДРФ из сахара
ps2
Что такое НДРФ (неофициальная версия)
ps3
обсуждение подрезано вот отсюда https://t.me/alkodely
Около минуты
17 марта 2023
1023 читали