4236 подписчиков
Польза чугунной посуды
● Приготовленные в чугунной посуде блюда не имеют посторонних запахов и привкуса.
● Чугунные сковородки не содержат PFOA и PTFE, которые могут выделять опасные вещества при нагревании.
● Железо практически в чистом виде представляет собой прочный и износостойкий материал — не зря сковородки и кастрюли раньше передавались из поколения в поколение.
● Приготовление или запекание в чугунной посуде обогащает пищу железом и при склонности к анемии может быть средством профилактики.
❗️С чугунной посудой надо быть осторожными при перегрузке железом (генетическое заболевание гемохроматоз), высоком ферритине, во время менопаузы.
🙅♀️ Обратите внимание, что нельзя хранить приготовленную еду в чугуне в холодильнике во избежание процессов окисления.
А ещё важно правильно ухаживать за чугунной посудой и должным образом обработать перед первым использованием.
❔Расскажите, используете чугунную посуду?
Около минуты
24 апреля 2023