Найти в Дзене

Волованы.


Бывает, попробуешь какое-то блюдо и всю жизнь не можешь забыть вкус. Так хочется его повторить на собственной кухне, но как? Тут и придут на помощь мои советы.
На новогоднем столе на корпоративе была подана интересная закуска, официантка сказала, что в меню это называется волованы. Сегодня расскажу, как сделать стаканчики из теста и какая может быть начинка?
Стаканчики из теста называются волованами вид фуршетной закуски. Такие маленькие интересные бутерброды легко приготовить, используя разные начинки.

Приготовление:
1.   Для приготовления используют бездрожжевое слоеное тесто. Пласт немного раскатать и двумя круглыми предметами разного диаметра (4-5 см и на 1 см меньше) сделать заготовку. Отмечу, что в духовке заготовка увеличится в 1,5-2 раза.
2.   Большим предметом вырезать круги из всех пластов, из половины меньшим предметом вырезать кольца. Оставшиеся маленькие круги можно отдельно выпечь и использовать в качестве крышечек для волованов будет очень красиво смотреться.
3.   Противень застелить бумагой для выпечки, выложить большие кружки теста, смазать по краю белком и выложить кольца в два ряда, смазав между ними белком. Сверху — желтком. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15-20 минут.
4.   Если в процессе выпечки дно волована сильно поднимается, можно его опустить, слегка прижав краем скалки.

Начинки для волованов:
Вкусно и модно начинить волованы разными видам тартаров как ассорти: из лосося, из гуакамоле тартар из говядины с фигурным луком, тартар из трески с медом, имбирем и горчицей. Хорошо к волованам подойдут паштеты из печенки кролика/курицы или трески, форшмак из сельди. Еще одна начинка: рикотта, ломтик свежего огурчика, веточки укропа и слайсы малосоленой семги.
Волованы.  Бывает, попробуешь какое-то блюдо и всю жизнь не можешь забыть вкус. Так хочется его повторить на собственной кухне, но как? Тут и придут на помощь мои советы.
1 минута
108 читали