Найти тему
27 подписчиков

На Земле есть одно солнечное и теплое место, где всегда найдется время на кофе. Более того, для этого даже есть термин «pausa caffè». Что в переводе означает «перерыв на кофе» или по-нашему, пару минут отдыха☕


Как вы уже догадались, речь идет о восхитительной Италии!

На завтрак истинные итальянцы предпочитают горячую чашечку ароматного капучино с легкой и воздушной пенкой.🍥

Это самый известный кофейный напиток, который состоит из равных частей эспрессо, молока и густой молочной пены.🥛

Интересный факт☝️

Внешне пена напоминает пышную шапку, которую в Средневековье носили итальянские монахи капуцины. Именно она и дала напитку название «капучино».👨‍🦰

Для приготовления одной порции объемом 180 мл нам понадобится:
🔸200 мл холодного пастеризованного молока (3–3,5% жирности)
🔸7-10 г молотого кофе
🔸25–35 мл воды.
🔸Для декора можно использовать тертый шоколад, какао или корицу.
1 начала взбиваем молоко до образования пены. Для этого можно использовать специальный паровой кран в кофемашине – капучинатор или особый маленький венчик.
2 Далее варим эспрессо и вливаем его в чашку для капучино.
3 Затем осторожно вливаем вспененное молоко, аккуратно придерживая пену.
4 Последний этап – выкладывание верхнего слоя из пены. Напоследок посыпаем напиток тертым шоколадом или какао – по желанию.

Традиционный рецепт капучино не предполагает добавления сахара – считается, что напиток и так получается достаточно сладким благодаря молоку.

❗Важно! Температура капучино перед подачей должна быть 60–70 °C.

В настоящее время истинные гурманы кофейных напитков утверждают, что натуральный кофе капучино можно попробовать только в кофейнях, где работают настоящие профессионалы своего дела. Одно из таких мест - уютное Иван-Чайное КУПЕ. ☕

Именно поэтому, с радостью приглашаем всех в гости! Не упустите возможность провести весенний день за чашечкой ароматного кофе с близкими.  🥰

Забронировать столик можно по номеру телефона:☎️ +7(985)970-70-97

Друзья, какой кофе любите вы?☕
На Земле есть одно солнечное и теплое место, где всегда найдется время на кофе. Более того, для этого даже есть термин «pausa caffè».
1 минута