23,4 тыс подписчиков
Несмотря на просто сумасшедший день постный майонез я все-таки сделала.
Действительно от настоящего не отличишь, да и внешне очень похож на привычный. Единственное, в процессе приготовления я чуть отступила от оригинального рецепта, потому как люблю более насыщенный вкус, поэтому вместо одной ложки горчицы положила две, а уксус заменила лимонным соком.
Итак, для начала в 200 мл воды развела 1 столовую ложку (с горкой!) крахмала и на огне довела смесь до состояния киселя. Потом этот "кисель" остудила, к нему добавила 1 столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки горчицы, щепотку молотого черного перца, 1,5 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока и 150 мл растительного масла.
Взбивала все ингредиенты блендером с насадкой для соусов. Прямо на глазах вся эта "мешанина" превратилась в настоящий майонез. Вкус просто замечательный. Я довольна😊
Прочитала, что хранить такое произведение собственных рук можно максимум дня 2-3, но думаю, у меня так долго не простоит🥗🥗🥗
Около минуты
16 марта 2023
2047 читали