Найти тему
47,3 тыс подписчиков

Куличи-краффины готовы! Аромат стоит на всю квартиру. Теперь жду когда полностью остынут, чтобы попробовать 😋

А пока напишу рецепт:
Мука 750г. (У меня Макфа в желтой упаковке)
Молоко теплое 1ст. (250мл.)
Дрожжи сухие 12г.
Желтки яичные 3шт.
Яйца 2шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра одного апельсина, лимона и мандарина.
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. для смазывания.
Изюм и другие сухофрукты по вкусу.

Сначала готовим опару: молоко+1ст.л сахара+дрожжи+1ст.л муки. Все перемешать и оставить на 10-15мин.

В яйца добавить сахар, соль, ванилин и венчиком взбивать пока сахар не растворится. Затем добавить цедру, мед, опару- перемешать и постепенно вводить муку замешивая тесто. В конце влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать 10 мин.
Накрыть тесто и оставить подниматься в теплое место на 1час. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Пласт смазать растопленным маслом и сверху посыпать изюмом. Скрутить рулет. Разрезать рулет вдоль не разрезая самый конец. Скрутить в улитку одну часть и затем вторую часть и аккуратно выложить поверх первой, кончик убрать во внутрь. Положить заготовки в формы для куличей и оставить на 40 мин на расстойку. Затем выпекать 45 мин 180град. Если верхушки горят, то накрыть их фольгой. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой. Готово!
1 минута
15,1 тыс читали