278 подписчиков
Фритюр. Как правильно жарить на растительном масле.
Наверное все видели такую картину. Продают скажем в кафе жареные пирожки. Возьмёшь такой пирожок в руки, а с неё масло капает. Он весь пропитан этим жирным растительным маслом. У многих хозяек дома, тоже видел такое. И много раз. На вопрос, почему они пропитаны маслом, невнятный ответ , в лучшем случае говорят: чем жирнее, тем вкуснее. Ведь ни секрет, что растительное масло, будь то оливковое либо подсолнечное это 100% жира! И самое страшное , что жирность этого масла никак нельзя уменьшить.. .. . по крайней мере в домашних условиях.
Вот и решил написать этот пост. Самое интересное то, что большинство тех кто жарит на растительном масле не знают, почему их изделия так написаны этим самым маслом. Ведь горячее масло, это вообще не полезный продукт. Для того чтоб, ваши плюшки и пирожки жареные на масле не впитывали лишний жир, нужно чтоб это масло разогрелось до 173°С. Для овощей можно и 150°С, а вот для рыбы, мяса, изделий из теста, лучше держать температуру масла от 160 до 173°С. Тогда ваша выпечка не возьмёт лишнего масла при жарке.
Около минуты
16 марта 2023