Найти тему
4237 подписчиков

На каком масле можно готовить?


При выборе масла для готовки надо обращать внимание на точку дымления масла.

Точка дымления показывает, при какой температуре начинается окисление жиров и масло становится токсичным для организма. Визуально процесс окисления выглядит как дым на сковороде. Если вы увидели изменения цвета масла, образование дыма, значит, скорее всего, вы превысили точку дымления — пользы от такого масла не будет!

Топ-3 масел для готовки:

Топленое масло гхи. Точка дымления достигает 250 °С, а значит, готовить на нем абсолютно безопасно!

Масло авокадо. Имеет самую высокую точку дымления 270 °С и входит в топ-5 лучших масел в мире.

Кокосовое масло. Отлично подходит для приготовления еды на средней температуре, точка дымления — 170 °С у нерафинированного масла и выше 210 °С — у рафинированного.

Расскажите, на каком масле вы готовите? Что ещё интересно узнать про масла?
На каком масле можно готовить?  При выборе масла для готовки надо обращать внимание на точку дымления масла.
Около минуты
238 читали