4237 подписчиков
На каком масле можно готовить?
При выборе масла для готовки надо обращать внимание на точку дымления масла.
Точка дымления показывает, при какой температуре начинается окисление жиров и масло становится токсичным для организма. Визуально процесс окисления выглядит как дым на сковороде. Если вы увидели изменения цвета масла, образование дыма, значит, скорее всего, вы превысили точку дымления — пользы от такого масла не будет!
Топ-3 масел для готовки:
Топленое масло гхи. Точка дымления достигает 250 °С, а значит, готовить на нем абсолютно безопасно!
Масло авокадо. Имеет самую высокую точку дымления 270 °С и входит в топ-5 лучших масел в мире.
Кокосовое масло. Отлично подходит для приготовления еды на средней температуре, точка дымления — 170 °С у нерафинированного масла и выше 210 °С — у рафинированного.
Расскажите, на каком масле вы готовите? Что ещё интересно узнать про масла?
Около минуты
4 апреля 2023
238 читали