187,9 тыс подписчиков
Раскрою секрет вкусной румяной и аппетитной печеной картошки. Хрустящей снаружи и нежной бархатной мякотью внутри
Запечённая картошка - блюдо, которое обожают многие. Готовить просто, а результат практически всегда впечатляющий. С селедочкой, под шашлычок лучшего гарнира не придумать.
Единственный минус заключается в том, что далеко не у каждой хозяйки получается идеально приготовит это блюдо. Аппетитная корочка начинает появляться на картошке почти тут же, как только ее поставили в духовку. Уже через некоторое время картошка выглядит вполне готовой и просится на стол. Однако, внутри картошка все еще остается сырой и ест ее невозможно.
Может произойти и обратная ситуация, когда картошка пропеклась и готова, от аппетитного вида не остается и следа - картошка утратила свой аппетитный вид.
Рецепт идеальной запеченной картошки подсказали английские кулинары. Их идея заключается в том, что перед запеканием картошку нужно отварить.
Через 10 минут после того, как картошка закипит, в кастрюлю нужно добавить чайную ложку уксуса - 9%-ного, яблочного или винного. В общем любого, какой есть в наличии.
Готовую картошку вынуть обсушить и переложить в форму для запекания.
Затем посыпать любыми специями или приготовить импровизированный маринад: к оливковому маслу добавить свежую или зеленую зелень, измельченный чеснок, паприку, затем смазать каждую картошку или дольки картофеля.
Затем нужно запекать картошку в уже разогретой духовке всего 10 - 15 при температуре 180*С - 200*С.
Этого времени долее, чем достаточно, чтобы на картошке появилась румяная корочка, а внутри она стала мягкой, нежной и бархатистой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
17 марта 2023
15,6 тыс читали