Найти в Дзене

Мы живём в интересное время, когда история Великой Отечественной войны, да и всей первой половины ХХ века стала полем битвы между представителями крайних политических течений.

С одной стороны, в виртуальных траншеях сидят наиболее ярые последователи коммунистов, которые яростно отрицают любую попытку хоть что-то уточнить в советскую версию истории войны. При этом они готовы идти против очевидных фактов, а уровень реальных знаний всегда крайне низок, ибо базируется на упомянутой советской версии истории, в которой, как минимум половины событий просто не существует. Я вот на прошлой неделе случайно наткнулся на одну операцию, которой ни в одном справочнике не встретишь, и это не перовое только моё такое открытие. Потому коммунистам сложно, ибо им элементарно не хватает знаний.
С другой стороны, их яростно штурмуют те, кого у нас называют либеральной оппозицией или короче — либералы. Хотя это название также соответствует им, как корове седло, равно как и нынешних коммунистов бы, за их взгляды, как минимум, отправили куда-то на Соловки в 30-е годы, я буду его использовать. У господ либералов тоже проблемы со знаниями, ибо сильно мешает лютая ненависть ко всему коммунистическому. Потому они готовы сходу верить в любую чушь, лишь бы она была в русле концепции ненависти.
Как раз истребительные батальоны Великой Отечественной — тому самый хороший пример. Их беда уже в том (с точки зрения либералов), что проходят они по линии НКВД. А эта аббревиатура не может быть даже рядом с чему-то хорошим. О том, что НКВД, это ещё и обычные участковые, эта милиция, решающая сугубо местные вопросы на самом первичном уровне, как-то часто забывают.
Впрочем, проблема ещё и в том, что мало кто может объяснить, что же такое истребительные батальоны. Я даже специальный опрос проводил.
Кстати, тоже можете себя проверить. Попробуйте ответить, что такое истребительные батальоны (Великой Отечественной), зачем и из кого они формировались. А потом проверьте себя.
Мы живём в интересное время, когда история Великой Отечественной войны, да и всей первой половины ХХ века стала полем битвы между представителями крайних политических течений.
1 минута
3322 читали