144 подписчика
Шу пуэр #131 "Гунтин Да Цзинь Я" 2011 г.
Моя цель в этом году - 500 пуэров. До 1000 конечно не дотянуть, но 500 тоже неплохая цифра (если учитывать что я не считаю лю бао, хей чу, другие чаи и еще те пуэры, что пью просто так, за кадром)
В обед для разнообразия между пуэрами с ТАО решил попить что-то фабричное и давно лежащее в ящичке "случайных пуэров"😁
В руки попался пуэр бюджетной ценовой категории от фабрики Баньчжан Лаошу.
Основа купажа — золотистые почки и маленькие листья.
Цвет настоя тёмно-каштановый, жирный, густой.
Вкус я не запомнил, пока писал обзор он улетучился из головы. Что-то ореховое и прелое.
По ощущениям, старость обычным фабричным пуэрам ничего толком дополнительно не даёт.
Одно дело крутые Мэнку-пуэры, а вот из простого сырья - сколько не лежат, лучше не становятся. Поэтому что 11 год, что 19ый - не впечатляет ни вкусом, ни послевкусием.
Около минуты
16 марта 2023