Найти тему

СМЕТАННЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:

— Сметана 20% 350 гр.
— Стевия жидкая 3 гр.
— Миндальная мука 200 гр.
— Кокосовая мука 150 гр.
— Разрыхлитель 10 гр.
— Соль щепотка
— Сливочное масло 110 гр.
— Какао 20 гр.
Для крема:

— Сметана 20% 500 гр.
— Стевия жидкая 3 гр.
— Сливочный сыр 100 гр.
— Ванилин 2 гр.
Для глазури:

— Сливки 10% 50 гр.
— Масло сливочное 50 гр.
— Молочный кето-шоколад 50 гр. (можно купить на WB)
— Горький кето-шоколад 25 гр.(можно купить на WB)
Приготовление:

1. Смешиваем сметану с сахарозаменителем. Добавляем миндальную, кокосовую муку, разрыхлитель, соль. Всё хорошо перемешиваем

2. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто сливочное масло и хорошо перемешиваем

3. Делим тесто на две части. В одну часть теста добавляем какао и ещё раз всё хорошо перемешиваем (получится плотное тесто)

4. Разделяем белое и коричневое тесто на две части, итого получится четыре куска

5. Выкладываем 1/4 часть теста на пергамент в форме круга D:20 см. Прокалываем тесто по всей площади вилкой. Выпекаем при t 200° 15 минут. Так выпекаем все четыре части теста (по очереди). Коржи получатся хрупкими, обращайтесь с ними аккуратно
Пока коржи остывают, делаем крем:

Взбиваем миксером сметану с сахарозаменителем, сливочным сыром и ванилином до однородной массы

Собираем торт в форме:

1. Выкладываем белый корж, крем, тёмный корж, крем и т.д.

2. Убираем торт в холодильник на 1 час

Готовим глазурь:

1. Растапливаем сливочное масло, молочный кето-шоколад, немного горького кето-шоколада и сливки. Помешиваем до однородной массы

2. Распределяем равномерно глазурь на наш торт

Приятного аппетита 🤗

#торты #рецепты #кеторецепты #кето #сметанныйторт #сметана
СМЕТАННЫЙ ТОРТ @Нутрициолог. КЕТО. ПАЛЕО.   Ингредиенты:  — Сметана 20% 350 гр. — Стевия жидкая 3 гр. — Миндальная мука 200 гр. — Кокосовая мука 150 гр. — Разрыхлитель 10 гр.
1 минута
494 читали