8747 подписчиков
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
— Сметана 20% 350 гр.
— Стевия жидкая 3 гр.
— Миндальная мука 200 гр.
— Кокосовая мука 150 гр.
— Разрыхлитель 10 гр.
— Соль щепотка
— Сливочное масло 110 гр.
— Какао 20 гр.
⠀
Для крема:
— Сметана 20% 500 гр.
— Стевия жидкая 3 гр.
— Сливочный сыр 100 гр.
— Ванилин 2 гр.
⠀
Для глазури:
— Сливки 10% 50 гр.
— Масло сливочное 50 гр.
— Молочный кето-шоколад 50 гр. (можно купить на WB)
— Горький кето-шоколад 25 гр.(можно купить на WB)
⠀
Приготовление:
1. Смешиваем сметану с сахарозаменителем. Добавляем миндальную, кокосовую муку, разрыхлитель, соль. Всё хорошо перемешиваем
2. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто сливочное масло и хорошо перемешиваем
3. Делим тесто на две части. В одну часть теста добавляем какао и ещё раз всё хорошо перемешиваем (получится плотное тесто)
4. Разделяем белое и коричневое тесто на две части, итого получится четыре куска
5. Выкладываем 1/4 часть теста на пергамент в форме круга D:20 см. Прокалываем тесто по всей площади вилкой. Выпекаем при t 200° 15 минут. Так выпекаем все четыре части теста (по очереди). Коржи получатся хрупкими, обращайтесь с ними аккуратно
⠀
Пока коржи остывают, делаем крем:
Взбиваем миксером сметану с сахарозаменителем, сливочным сыром и ванилином до однородной массы
Собираем торт в форме:
1. Выкладываем белый корж, крем, тёмный корж, крем и т.д.
2. Убираем торт в холодильник на 1 час
Готовим глазурь:
1. Растапливаем сливочное масло, молочный кето-шоколад, немного горького кето-шоколада и сливки. Помешиваем до однородной массы
2. Распределяем равномерно глазурь на наш торт
Приятного аппетита 🤗
#торты #рецепты #кеторецепты #кето #сметанныйторт #сметана
1 минута
16 марта 2023
494 читали