Найти в Дзене
17 подписчиков

Рецепт оладьев от Владимира Мухина


Ингредиенты:

Мука (пшеничная) 270 г
Шпинат 100 г
Молоко (обычное или растительное) 250 мл
Яйца 100 г
Кабачок 300 г
Сода 5 г
Соль 6 г
Сахар 12 г

Процесс приготовления:

Вымойте шпинат холодной проточной водой и обдайте кипятком.

Нарубите шпинат на крупные кусочки.

Смешайте шпинат, молоко, соль и сахар и взбейте всё в блендере. Молоко должно быть комнатной температуры.

В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и соду. Соду предварительно погасите соком лайма или лимона.
Замесите тесто и оставьте на 7—10 минут «отдохнуть» и насытиться кислородом.

Натрите кабачок на мелкой тёрке, отожмите жидкость и добавьте к основной массе.

Выпекайте блинчики диаметром 6—8 см на растительном масле, обжаривая на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.

Подавайте с мёдом, сметаной или гуакамоле.
Рецепт оладьев от Владимира Мухина  Ингредиенты:  Мука (пшеничная) 270 г Шпинат 100 г Молоко (обычное или растительное) 250 мл Яйца 100 г Кабачок 300 г Сода 5 г Соль 6 г Сахар 12 г  Процесс...
Около минуты