17 подписчиков
Морковный торт с финиковым кремом
Ингредиенты
Ингредиенты (4 порции) для коржа:
мука – 350 г
сахар – 300 г
масло растительное – 250 г
яйца – 4 шт
морковь очищенная – 350 г
грецкий орех – 50 г
фундук – 50 г
миндаль – 50 г
сахар ванильный – 1 ч л
разрыхлитель – 2 ч ложки
корица – 2 ч ложки
сливочное масло – 5 г
мускатный орех – 1/4 ч ложки
молотый имбирь – 1/4 ч ложки
соль – 1 г
цедра лимона и апельсина по вкусу
Ингредиенты для финикового крема:
финики королевские – 100 г
тростниковый сахар – 100 г
сливки 33% – 300 г
вода – 100 г
Приготовление
Процесс приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара;
орехи поджарить на сухой сковороде и перетерть через мелкую терку;
морковь натереть на мелкой терке;
муку просеять в яйца с сахаром, перемешать до однородного состояния;
добавить морковь, орехи, все специи и разрыхлитель. Размешать до однородной массы;
влить растительное масло;
форму смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и хорошо вытряхнуть из формы;
тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 160 г на 45 минут;
достать из духовки и дать остыть. Нарезать на 4 порции.
Процесс приготовления финикового крема:
финики очистить от косточек;
переложить в сотейник, добавить воды и сахар; проварить на среднем огне 30 минут;
охладить, пробить блендером;
отдельно взбить сливки до плотных пик;
в холодные перебитые финики аккуратно венчиком вмешать сливки. Перемешивать до однородной массы.
1 минута
19 марта 2023