17 подписчиков
Котлеты из щуки с салом
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Филе морской щуки 750 г
Сало 150 г
Репчатый лук 200 г
Пшеничная мука 30 г
Копченая паприка ½ чайные ложки
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
В мясорубке перекрутить филе щуки, нарезанное кусочками, ломтики сала и произвольно нарезанный лук.
В фарш добавить соль, 0,5 чайной ложки копченой паприки. И не жалеть перца.
Перемешать. Фарш получается очень клейким. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сформированные из фарша рыбные котлетки, обвалянные в муке. Котлетки лучше делать не слишком маленькие, грамм по 100.
Слегка обжарить с обеих сторон и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 6 минут.
Украшения на ваш вкус. На фото — в тарелке сливки 33%-ные и зеленое укропное масло.
Около минуты
19 марта 2023