Найти в Дзене
17 подписчиков

Котлеты из щуки с салом


Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».

Филе морской щуки 750 г
Сало 150 г
Репчатый лук 200 г
Пшеничная мука 30 г
Копченая паприка ½ чайные ложки
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

В мясорубке перекрутить филе щуки, нарезанное кусочками, ломтики сала и произвольно нарезанный лук.

В фарш добавить соль, 0,5 чайной ложки копченой паприки. И не жалеть перца.
Перемешать. Фарш получается очень клейким. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сформированные из фарша рыбные котлетки, обвалянные в муке. Котлетки лучше делать не слишком маленькие, грамм по 100.

Слегка обжарить с обеих сторон и переложить их на противень, застеленный пергаментом.

Отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 6 минут.

Украшения на ваш вкус. На фото — в тарелке сливки 33%-ные и зеленое укропное масло.
Котлеты из щуки с салом  Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Около минуты