Найти в Дзене
17 подписчиков

Лазанья с говядиной и сырным муссом


Ингредиенты

Листы для лазаньи — 2 шт (примерно 40 г)
Помидоры в собственном соку — 100 г
Лук — 20 г
Морковь — 20 г
Сельдерей зеленый — 20 г
Говяжье ребро — 100 г
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло — 5 г
Соль, перец по вкусу

Сырный мусс:

Сливки — 1 л
Картофель — 150 г
Грюйер или пармезан — 100 г
Соль, перец по вкусу
Свежий базилик для украшения

Приготовление
Говяжьи ребра отварить или запечь. Снять мясо и нарезать кубиком. Овощи нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока до полуготовности и добавить говядину, обжарить вместе и залить помидорами в соку, нарезанные кубиком. Довести до кипения, посолить, поперчить.

Листы отварить до состояния аль денте.

Для сырного мусса очищенный картофель отварить в сливках до готовности, размять, добавить натертый грюйер, довести до кипения, пробить блендером и процедить через мелкое сито, поперчить, залить в сифон для взбития соуса.
Лазанья с говядиной и сырным муссом   Ингредиенты  Листы для лазаньи — 2 шт (примерно 40 г) Помидоры в собственном соку — 100 г Лук — 20 г Морковь — 20 г Сельдерей зеленый — 20 г Говяжье ребро — 100 г
Около минуты