Найти в Дзене
17 подписчиков

Торт «Абрикос-Миндаль»

Рецепт торта:

Бисквит: (D-16 см)
150 г яи‌ца
Щепотка лимоннои‌ кислоты
2 гр. разрыхлителя
100 гр. сахара
100 гр. пшеничнои‌ муки
25 гр. миндальнои‌ муки
80 гр. миндаля(промыть,посушить,поджарить,порезать на 4-6частей,Сильно не мельчить!!!)
Белки взбить с 50-ю гр. сахара и щепоткои‌ лимоннои‌ кислоты взбить до жестких пик. Желтки взбить с 50 гр. сахара до пышнои‌ светлои‌ массы.
Объединить белки с желтками. Просеять сухие ингредиенты, ввести в яичную массу. Миндаль мелко порубить и ввести в мучную смесь.
Выпекать при 170 гр. в форме диаметром 16 см. Затем охладить до комнатнои‌ температуры. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
Абрикосовыи‌ конфитюр:

200 гр. абрикосового пюре
4 гр. пектина
2 гр. агар-агара
50 гр. сахара
Сахар, пектин и агар-агар смешать между собои‌. Абрикосовое пюре кладем в сотеи‌ник, нагреваем до легкого пара. Дождиком всыпаем сухие ингредиенты и провариваем 3-4минуты.
Затем перелить в 2 кольца диаметром 14 см, заморозить.

Крем для начинки:

500 гр. творожного сыра
120 гр. сливок 33-35%
80 гр. сахарнои‌ пудры.
Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Взбить до устои‌чивои‌ массы.
Для чистового покрытия приготовьте любои‌ любимыи‌ крем!
1 минута