Найти в Дзене
17 подписчиков

Торт имбирная клюква


Шоколадный бисквит:

Яйцо (с0) - 4 шт (232 г)
Сахар белый - 230 г
Какао - 30 г
Масло раст - 125 г
Пюре AGROBAR Апельсин - 85 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 1 г

Метод:

1. Сложить в сотейник сахар, масло, пюре и какао, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, немного остудить.
2. Яйца взбить в пышную пену.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соду.
4. На самой низкой скорости миксера по очереди: добавить жидкую и сухую смесь к взбитым яйцам, перемешать до однородности. Очень аккуратно.
5. Вылить в форму 16 см.
6. Выпекать при 155С° до готовности (около 50-60 мин), проверить шпажкой.

Пропитка:

Пюре Апельсин - 90 г
Вода - 180 г
Сахар - 25 г
Амаретто - 6 г

Метод:
1. Сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения.
2. Остудить.

Начинка:
Пюре Клюква - 195 г
Пюре Смородина - 35 г
Сахар - 70 г
Пектин NH - 4,5 г
Бадьян - 4 звездочки

Метод:
1. Пюре сложить в сотейник.
2. Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, перемешать, добавить специи. Довести до кипения, проварить 30 сек, снять с огня. Убрать бадьян. Перелить начинку в два диска по 14 см, заморозить.

Мусс с имбирем:
Темный шоколад - 188 г
Какао-масло - 15 г
Масло сливочное - 19,5 г
Пюре Имбирь - 100 г
Сливки (1) - 100 г
Сахар - 21 г
Сливки (2) - 365 г

Метод:
1. Шоколад и какао-масло насыпать в высокий стакан
2. В сотейник сложить пюре имбиря, сахар, сливки (1) нагреть до 80С°, вылить на шоколад, пробить блендером.
3. Остудить смесь до 44С°, добавить холодное сливочное масло, снова пробить.
4. Сливки (2) взбить до полувзбитого состояния. Объединить обе смеси, аккуратно перемешать, использовать сразу.

Сборка десерта:

Бисквит остудить и убрать в пленку на 6 часов в холодильник. Разрезать на 3 части.
Приготовить мусс, взвесить и разделить на 2 части.
Поставить кольцо и ацетатную пленку, положить бисквит, на него диск начинки, залить первую часть мусса, далее второй бисквит и повторить.
Стабилизировать в холодильнике 7-12 часов.
Торт имбирная клюква  Шоколадный бисквит:  Яйцо (с0) - 4 шт (232 г) Сахар белый - 230 г Какао - 30 г Масло раст - 125 г Пюре AGROBAR Апельсин - 85 г Мука - 180 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 1 г  Метод:
1 минута