17 подписчиков
Ореховый торт с бананом
⠀
Ореховый бисквит: диаметр 18см
190гр яиц
100гр сахара
Ванильный экстракт
100гр муки
20гр кукурузного крахмала(КК)
6гр разрыхлителя
25гр растительного масла
40гр молока
75гр грецкого ореха
⠀
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи.
Выпекать при 180С до сухой шпажки.
⠀
Хрустящий ореховый бисквит
100гр сахара
88гр белков
135гр кешью
20гр муки
Ваниль
⠀
Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной.
На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента, и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.
⠀
Жаренные бананы
1 большой (или 2маленьких банана)
30гр коричневого сахара
50гр сливочного масла
⠀
Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2минуты. Охладить.
⠀
Сливочный крем чиз:
500гр сыра
100гр сливок
70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.
⠀
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках
⠀
Крем чиз на масле:
340гр творожного сыра
115гр сливочного масла
80гр сахарной пудры
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности.
1 минута
16 марта 2023