Найти в Дзене
17 подписчиков

Ореховый торт с бананом

Ореховый бисквит: диаметр 18см

190гр яиц
100гр сахара
Ванильный экстракт
100гр муки
20гр кукурузного крахмала(КК)
6гр разрыхлителя
25гр растительного масла
40гр молока
75гр грецкого ореха
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи.
Выпекать при 180С до сухой шпажки.
Хрустящий ореховый бисквит

100гр сахара
88гр белков
135гр кешью
20гр муки
Ваниль
Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной.
На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента, и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.
Жаренные бананы

1 большой (или 2маленьких банана)
30гр коричневого сахара
50гр сливочного масла
Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2минуты. Охладить.
Сливочный крем чиз:

500гр сыра
100гр сливок
70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках
Крем чиз на масле:

340гр творожного сыра
115гр сливочного масла
80гр сахарной пудры
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности.
Ореховый торт с бананом ⠀ Ореховый бисквит: диаметр 18см  190гр яиц 100гр сахара Ванильный экстракт 100гр муки 20гр кукурузного крахмала(КК) 6гр разрыхлителя 25гр растительного масла 40гр молока 75гр
1 минута