Найти тему
485 подписчиков

Рецепт кулича «Краффина».

🟣Первое тесто.
Свежие дрожжи - 42 гр. ( или 16 гр. сухих)
Молоко - 200гр.
Мука - 40 гр.
🔹Молоко подогреть до тёплого (около 40 градусов), добавить дрожжи и муку, перемешать и оставить в тепле на 30 минут.
🟣Основное тесто.
Мука - 590 гр.
Яйца - 150 гр.
Сахар - 40 гр.
Сливочное масло мягкое - 190 гр.
Цедра апельсина
Соль - 5 гр.
🔹Подошедшее первое тесто выложить в чашу миксера, добавить все остальные ингредиенты и замесить насадкой «крюк» 10 минут. Вымешанное тесто переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1- 1.5 часа.
🔸Спустя указанное время тесто достать, обмять и разделить на 4 части для 4 форм диаметром 11 см и оставить под плёнкой на 10 минут.
🔸Через 10 минут раскатать тесто в тонкий прямоугольник, выложить на него начинку, например, варёную сгущёнку и сушеный брауни или смазать тесто мягким сливочным маслом и выложить сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад и завернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль и заплести, как косичку. Свернуть косичку в шар и положить в форму. Отправить формы в тёплое место на 1.5 - 2 часа для поднятия.
🔸Разогреть духовку до 175 градусов. Подошедшее тесто смазать смесью яйца и молока и отправить выпекаться до золотистого цвета 20- 30 минут в зависимости от форм.
Приятного аппетита!🙂
Рецепт кулича «Краффина».  🟣Первое тесто.  Свежие дрожжи - 42 гр. ( или 16 гр. сухих) Молоко - 200гр. Мука - 40 гр.
1 минута
2073 читали