Найти тему
6047 подписчиков

Слойки-конвертики с начинкой + 15 вариантов начинок


Здравствуйте, дорогие! Сегодня на завтрак по-быстрому соорудила такие слойки.

Что нужно:
- 1 упаковка дрожжевого слоёного теста (в упаковке 2 листа)
- 400 гр шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 50 гр сыра
- 1 яйцо и молоко смазать слойки перед выпечкой
- соль по вкусу
- кунжут для украшения
- растительное масло для жарки

Что делаем:
1. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем до готовности на растительном масле. Подсолить по вкусу.
2. Сыр трём на крупной тёрке
3. Размораживаем готовое тесто отделяем квадраты друг от друга. Берем один из пластов теста и разделяем на 4 части квадратика. Слегка! раскатываем каждый из них, чтобы они были чуть побольше и удобнее было накладывать начинку.
4. В каждый квадратик кладем по 2 ст ложки Грибов и хорошую щепотку сыра. Закрываем и хорошенько защипываем все уголки.
5. Смазываем яйцом смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и запекаем при 180° около 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Готово!

Мне очень нравится слоеное тесто тем, что в него можно завернуть все что угодно и быстренько запечь.

Например:
1. ветчина (колбаса, сосиски) и сыр
2. фарш (или курица), лук, грибы, болгарский перец
3. Курица и сыр
4. Курица и картофель
5. Творог, сыр, зелень
6. Куриная печень, лук, морковь
7. Творог и изюм
8. Творог и цедра лимона
9. Яблоки и корица
10. Джем/варенье
11. Мак
12. Бананы (мандарины, персики) и шоколад
13. Сахар и корица
14. Варёная сгущёнка
15. Грецкие орешки и мёд
Вот сколько вариантов у меня получилось. Полная свобода творчества! Пишите в комментариях еще варианты.

Ставьте класс, сохраняйте пост себе или делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
1 минута
203 читали