Найти в Дзене

Друзья! У нас турецкая косхалва с фундуком!

Если переводить с турецкого языка, то это попросту ореховая сладость.
Как и сама халва- Кос является лакомством Азии и в целом Востока. Родом сласть из Ирана. По сути является разновидностью классической халвы.
Чем отличается от нее?
Готовят косхалву из взбитых белков и орехов. Формируют ее в виде бруска . По консистенции напоминает мягкие конфеты или пастилу.
Первые упоминания о халве датируются пятым веком до нашей эры. В древности кандалатчи – мастера по приготовлению десерта, создавали эти сладости для красавиц гаремов исключительно вручную. Рецепт блюда содержался в секретности. Со временем халву добавили в рацион воинов, которым это высококалорийное лакомство придавало энергии и сил.
Друзья! У нас турецкая косхалва с фундуком! Если переводить с турецкого языка, то это попросту ореховая сладость. Как и сама халва- Кос является лакомством Азии и в целом Востока.
00:05
Около минуты