28,8 тыс подписчиков
Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят такие сочники:-) Помню, в школьной столовой это было моим любимым лакомством к чаю. Самостоятельно приготовить их тоже совсем не сложно.
Сохраняем рецепт на 13 штук:
Тесто:
250 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
50 г сметаны
30 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
1 яичный белок
40 г сахарной пудры
250 г творога
1 ст.л. сметаны
40 г пшеничной муки
ванилин
Для обмазки:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.
Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
В это время займёмся начинкой.
В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.
Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.
Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.
Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.
При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.
1 минута
16 марта 2023
961 читали