187,9 тыс подписчиков
А Вы знаете, что большинство хозяюшек нарезают картошку в суп неправильно. Если это делать по всем правилам, то и суп будет получаться вкуснее в два, а порой и в три раза.
В основном, хозяйки совершенно не задумываются о том, как нужно резать картошку в суп, делают это просто на автомате. А ведь нужно подумать и об эстетической стороне приготовления первых блюд, например, спросив себя: "А правильно ли я это делаю?"
Может быть я Вас удивлю, но и картошку в суп нужно нарезать, придерживаясь определенных правил, которые известны профессиональным кулинарам.
Главное правило - каждый кусочек картошки должен свободно помещаться в ложке и не требовать от едока разламывать или откусывать его.
В уху
Уха является уникальным первым блюдом, в который картошку можно резать совершенно произвольным образом, но при условии, что блюдо готовится на природе, без комфортных условий.
В щи и борщ
В этих первых блюдах основную вкусовую нагрузку несет на себе капуста. А потому картошка не должна "заглушать" и перебивать ее вкус. А потому в эти первые блюда картошку следует нарезать тонкими аккуратными брусочками.
В суп гороховый
Гороховый суп будет в разы вкуснее, если картошку для него нарезать мелким кубиком, примерным размером с горошины. Да и выглядеть такой суп будет значительно аппетитнее.
В суп с фасолью
Если в гороховом супе картошка должна быть размером с горох, то в супе с фасолью кубики картошки должны быть размером с фасоль.
***
А как Вы режете картошку в суп? Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
16 марта 2023
55,6 тыс читали