32,7 тыс подписчиков
Торт клубничный йогурт👍
Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов.
✅Бисквит
Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг
- Яйца 6 шт
- Сахар 185 г
- Мука 120 г
- Крахмал кукурузный 40 г
1. Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
2. Поделить тесто на 2 формы.
3. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.
4. Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
✅Клубничная наполнитель
- Клубника 300 г
- Сахар 50 г
1. Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты.
2. Снять с огня, дать остыть.
✅Крем
- Йогурт натуральный 300 г
- Сыр творожный сливочный 300 г
- Сливки 33% 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Сахар 30 г
1. Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. 2. Взбить до загустения.
3. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
✅Крем для выравнивания
- Сыр творожный сливочный 350 г
- Сливочное масло 82.5% 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
1 минута
16 марта 2023
4226 читали