350 подписчиков
Добрый день, дорогие читатели 🤗💖
У меня вопрос, любите ли вы гречневую кашу? Я люблю её в любом виде, и муж и дети, тоже с удовольствием уплетают. Хотя некоторые мои знакомые совсем не едят и не любят сей продукт.
А как вы относитесь к гречке?)
Сегодня приготовим 📜 ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ ПО-МОНАСТЫРСКИ. Вкусная постная каша с ярким грибным вкусом.
⏰ Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты:
🔷 Гречневая крупа - 1/2 ст.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Морковь - 1/2 шт.
🔷 Грибы - 200 гр. (любые, у меня были маслята).
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Чеснок - 1 зубчик.
🔷 Вода кипяченая - 1 ст.
🔷 Паприка - по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованный полукольцами / четверть кольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем до золотистости - 2 мин.
💥 Отправляем нашинкованную мелким брусочком / протертую через крупную терку морковь. Обжариваем вместе 4 мин.
💥 Отправляем в сковороду нашинкованные грибы. Обжариваем до выпаривания жидкости, мин. 4.
💥 Спустя время, добавляем в сковороду к овощам промытую гречневую крупу. Обжариваем ее мин. 4.
💥 Добавляем воду, соль, специи. Доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне мин. 15 - до готовности гречки и выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!!!
1 минута
16 марта 2023