77 подписчиков
Как приготовить полезный борщ: 5️⃣ советов диетолога
Борщ — блюдо, у которого огромное количество поклонников. Однако традиционный рецепт супа с мясом, в котором ложка стоит, может создать дополнительную нагрузку на организм. Наш диетолог Наталья Бабкова дала пять рекомендаций, как сделать борщ полезнее.
✅Выбирайте нежирное мясо для бульона или варите постный борщ, используя фасоль.
Наваристый густой бульон не полезен для сердечно-сосудистой системы.
✅Кладите в борщ побольше овощей. Помидоры, перец, морковь, капуста, свекла, лук, чеснок обеспечивают борщ разнообразными витаминами и микроэлементами. К картофелю эта рекомендация не относится.
✅Не обжаривайте овощи, в крайнем случае их можно потушить.
✅Добавляйте в бульон меньше соли. Помните, что В день рекомендуется употреблять не больше 5 грамм соли. Это примерно одна чайная ложка без горки.
✅Не жалейте зелени. Это важный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.
А вы любите борщ? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления блюда!
Около минуты
16 марта 2023