Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Японский омлет «Тамаго-яки».

В какой бы стране мира мы ни оказались, на завтрак всегда найдутся яйца: сырые, разной степени варки, жареные, в омлете или болтушке. А еще они основа многих видов теста, всегда придадут свежесть любому салату, без яиц невозможно приготовить бисквит или любимую всеми еврейскую закуску. Давайте отложим привычные рецепты в сторону и попробуем что- то по-настоящему новое, по-настоящему яичное.
Соевый соус — один из главных ингредиентов вкусного и оригинального омлета. Он нравиться моим детям. Я даже догадываюсь отчего у них такая сильная любовь – готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков. В состав классического тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но к сожалению, у меня его нет поэтому использую рисовый уксус.

Понадобится:
·   5 яиц,
·   1 ст. л. растительного масла,
·   1,5 ч. л. соевого соуса,
·   1 ст. л. рисового уксуса,
·   1 ст. л. сахара

Приготовление:
1.   Взбить миксером яйца на самой низкой скорости буквально 30 секунд, задача: разбить вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным.
2.   Процедить яйца через сито, добавить соевый соус, сахар и уксус или мирин. Тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
3.   Для жарки идеально подойдет квадратная сковорода, но, если такой нет, можно использовать широкую сковороду большого диаметра (24 см) или сковороду для блинов.
4.   Смазать растительным маслом (не наливать, а именно смазать), поставить на огонь чуть ниже среднего.
5.   Визуально разделить омлетную массу на 4-6 порций. Когда масло нагреется, налить тонким слоем одну порцию яичной смеси и быстро ее разровнять, поворачивая сковороду на весу (как блины).
6.   Дать омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Помогая лопаткой, свернуть омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды.
7.   Снова смазать сковороду маслом, налить массу так, чтобы она доходила до первого рулетика.
8.   Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, свернуть первый рулетик в противоположную сторону, то есть добавить к нему второй, наматывая поверх.
9.   Так приготовить оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом. В результате получается японский омлет тамаго-яки. На все про все у меня уходит 6-7 минут.
Японский омлет «Тамаго-яки». В какой бы стране мира мы ни оказались, на завтрак всегда найдутся яйца: сырые, разной степени варки, жареные, в омлете или болтушке.
2 минуты