Найти в Дзене

Не пересоли!!!


Свято помним, что недосол на столе, а пересол на спине. Недосоленное кушанье можно досолить, а пересоленное идёт на выброс. В редком случае можно, что - либо исправить. Чтобы не было разочарования для молодых хозяюшек, есть несколько советов.
 По себе знаю, не все могут пробовать на соль сырое мясо, в частности фарш и  тесто. Есть нормы, которых нужно придерживаться на первых порах, пока не научитесь делать это на глазок.
На 1 кг  мясного фарша и мяса добавляют 2 чайные ложки соли без верха. Это 20 грамм.
На 1 кг муки  для дрожжевого теста идёт 1 чайная ложка с небольшой горочкой. Это 12 грамм.
В тесто для блинов и оладий   идёт так же 1 чайная ложка. С ними проще. Когда тесто заведёте. Выпеките пробный блин или оладью. Снимите пробу, если нужно добавите ещё немного соли.
Не забывайте, что специи часто продают вместе с солью, новое веяние от производителей. Поэтому внимательно читайте  их состав на наличие соли.
Не пересоли!!!  Свято помним, что недосол на столе, а пересол на спине. Недосоленное кушанье можно досолить, а пересоленное идёт на выброс. В редком случае можно, что - либо исправить.
Около минуты