93 подписчика
Не пересоли!!!
Свято помним, что недосол на столе, а пересол на спине. Недосоленное кушанье можно досолить, а пересоленное идёт на выброс. В редком случае можно, что - либо исправить. Чтобы не было разочарования для молодых хозяюшек, есть несколько советов.
По себе знаю, не все могут пробовать на соль сырое мясо, в частности фарш и тесто. Есть нормы, которых нужно придерживаться на первых порах, пока не научитесь делать это на глазок.
На 1 кг мясного фарша и мяса добавляют 2 чайные ложки соли без верха. Это 20 грамм.
На 1 кг муки для дрожжевого теста идёт 1 чайная ложка с небольшой горочкой. Это 12 грамм.
В тесто для блинов и оладий идёт так же 1 чайная ложка. С ними проще. Когда тесто заведёте. Выпеките пробный блин или оладью. Снимите пробу, если нужно добавите ещё немного соли.
Не забывайте, что специи часто продают вместе с солью, новое веяние от производителей. Поэтому внимательно читайте их состав на наличие соли.
Около минуты
16 марта 2023