113,9 тыс подписчиков
Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу, как сделать ягодную начинку для пирожков и пирогов, чтобы она не растекалась. В это время года я делаю начинку из замороженной ягоды. У меня сегодня черника, чёрная смородина и вишня без косточки. Ягоды размораживаю, добавляю сахар и кукурузный крахмал. Хорошо все перемешиваю, ставлю на средний огонь. Постоянно помешиваю, не допуская кипения, готовлю до загустения. Когда сахар растает, появится много жидкости, но очень скоро масса загустеет. Как только все хорошо загустело, убавляю огонь на минимум и готовлю ещё пару минут. Начинка после остывания станет еще гуще. Из этой начинки я готовила пирожки из постного дрожжевого теста.
Рецепт:
Ягоды-900 г.
Сахар-200 г.
Крахмал кукурузный-50 г.
Около минуты
16 марта 2023
3618 читали