Найти в Дзене
17,6 тыс подписчиков

🌼ОДУВАНЧИК В КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ🌼

💛Одуванчик по-корейски 민들레/Mindeulle/Dandelion. Если покупать корейский одуванчик или в самой Корее, то свежие листья с корнем будут называться 생민들레, а сушёный одуванчик 말린민들레 (в корейской кухне используется и тот, и тот). 말린민들레/засушенные листья одуванчика, перед использованием вымачивают в холодной воде (иногда ещё бланширую) и затем используют в приготовлении блюд. Одуванчик встречается в природе уже с Марта месяца.

🥢Блюда корейской кухни с Одуванчиком:
🌱 민들레고추장무침/Mindeulle-Gochujan-Muchim/Закуска из Листьев Одуванчика с Пастой Кочудян
📝Рецептура:
✳️свежие листья одуванчика (лучше молодые, но можно и взрослые, просто они больше горчат, но с соусом будет нормально) 40г
✳️Для соуса: Кочудян (острая чили паста) 1 ст.л. + измельчённый чеснок 1 ч.л. + сахар/мед/сироп 1/2 ст.л. + уксус (любой 4% или 6%) 2 ст.л. + щепотка соли= все хорошо перемешать.
✳️Смешайте соус с листьями одуванчика и посыпьте салат щепоткой кунжутным семян. Готово.
🌱 민들레잎무침/Mindeulle-Gochujan-Muchim/Салат из Листьев Одуванчика (может быть острым и не острым)
📝Рецептура:
✳️свежие листья одуванчика (лучше молодые, но можно и взрослые, просто они больше горчат, но с соусом будет нормально) 50г
✳️лук 1/4 часть, нарежьте тонкими перьями.
✳️зелёный перец чили 1/2 часть (половина), нарежьте тонкими кольцами (можно пропустить, если не хотите остро).
✳️Для соуса: варенье из мандарина или апельсина/или мякоть свежей хурмы 1 ст.л. ( или любой подсластитель) + сливовый экстракт или любой сироп 1 ст.л. + соевый соус 2 ст.л. + красный молотый перец чили (порошок) 1 или 1/2 ст.л. (можно вообще пропустить, если не хотите остро) = все хорошо перемешайте.
✳️Смешайте соус с луком, перцем чили и листьями одуванчика. Посыпьте щепоткой кунжутным семян. Готово
🌱 민들레김치/Mindeulle Kimchi/Кимчи из Одуванчика
📝Рецептура:
Ингредиенты:
✳️листья одуванчика (взрослые листья/майские уже пойдут/ вся розетка вместе с корнем) 500г
✳️морковь 1/3 часть (нарежьте тонкой ✳️соломкой в стиле жульен)
✳️лук 1 шт. (нарежьте тонкими перьями)
✳️зелёный лук 1 пучок (нарежьте кусками в 5 см длиной)
✳️Для Соуса-Заправки: рыбный соус 7 ст.л. + 1 и 1/2 ст.л. + экстракт сливы или любой другой подсластитель 3 ст.л. + красный молотый перец чили (порошок) 4-5 ст.л. + сахар 2 ст.л. + измельчённый имбирь 1/2 ст.л. + мучная база (мука рисовая или пшеничная 1 ч.л. + вода 150 мл = довести до густоты киселя на слабом огне без кипячения и остудить) + вода 150 мл = все смешать.
✳️Хорошо помойте одуванчик и почистите корень. Замочите одуванчик в солёной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь (количество воды, так, чтобы покрывала зелень, а соль 1 горсть). Затем выньте из воды листья одуванчика с корнем и дайте воде немного стечь. Поместите их в миску для перемешивания и добавьте лук, морковь и зелёный лук. Добавьте соус-заправку и все хорошо перемешайте. Положите полученное Кимчи из одуванчика в контейнер для хранения. Поддержите это Кимчи 1 день при комнатной температуре в помещении для запуска ферментации и затем поставьте в холодильник и храните там. После 1 недели выдержки можно употреблять в пищу. Срок годности такого Кимчи в обычном холодильнике около 2-х месяцев.
🌱 민들레짱아지/Mindeulle-jjangaji/Маринованные Листья Одуванчика
📝Рецептура:
✳️листья одуванчика (розетка вместе с корнем/можно молодые или взрослые) 170г, почистите корни.
✳️Хорошо все промойте, Замостье в воде с уксусом (2 ст.л.) на 20 минут и затем опять хорошо промойте, хорошо все обсушите.
✳️Маринад: вода 175мл + сахар 150г + уксус (любой 4% или 6%) 175мл + соевый соус (любой) 100мл + Мирин (рисовое вино) 70-100 мл = поместите все в кастрюлю, доведите до кипения, готовьте ещё 1 минуту и маринад готов.
✳️Поместите листья и корни одуванчика в простерилизованную ёмкость и залейте горячим маринадом. Остудить натуральным образом, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Есть можно уже на 3-й день но после 10 дней выдержки будет вкуснее. Срок хранения в контейнере в холодильнике от 1 месяца до 3-х.
🌱 В один пост все не помещается (количество печатных знаков ограничено((( Так что будет продолжение^^
🌼ОДУВАНЧИК В КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ🌼 💛Одуванчик по-корейски 민들레/Mindeulle/Dandelion.
3 минуты
500 читали