2320 подписчиков
При выборе вида свёклы лучше использовать специальные районированные сорта, приспособленные к вашим погодным и климатическим условиям☝️Ранние сорта созревают в срок от 50 до 80 дней, что позволяет получать несколько урожаев за год. Эти корнеплоды идут сразу же в переработку и употребление, так как срок их хранения ограничен. К ним относят: “Пабло F1”, “Бордо 327”, “Модана”, “Детройт”. С более длительным сроком вегетации до 100 дней и долгим хранением - среднеспелые виды. Они могут быть использованы для посадки на зиму, так как легко переносят морозы 👉
☑️ Столовая свёкла: “Опольская”, “Мулатка”, “Борщовая”, “Деликатесная”, “Несравненная”.
☑️ Сахарная: “Кристалл”, “Рамонская односемянная”, “Рубин”, “Кассандра”, “Сильвана”.
К поздним сортам со сроком созревания от 100 дней и более можно отнести “Цитадела” и “Ренова”. Их часто садят под зиму, они отлично переносят и жару, и перепады температур, и заморозки. Имеют большой срок хранения.
Кстати, а выращивание кормовой свёклы и добавление ее в рацион молочного скота позволит сильно увеличить надои ☝️Также стоит отметить, что свёкла является теплолюбивым овощем, поэтому лучше сажать ее, когда температура почвы уже прогреется до +8 градусов. Есть и народная примета для посева: когда на берёзе появляются первые маленькие листики размером с копейку 😉
1 минута
17 марта 2023
2281 читали