77,7 тыс подписчиков
Глазурь без яиц на желатине:
100 гр. сахарной пудры + 2 ст. л. воды
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. быстрорастворимого желатина + 2 ст. л. воды
Как готовить:
1. В чашку с желатином налить холодную кипяченую воду, хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
2. В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воду (2 ст. л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
3. Как только сироп закипит, снять его с плиты, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
4. Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Когда масса начинает густеть - глазурь готова. На это уходит примерно 5 минут.
5. Полностью остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.
Оставляем куличи при комнатной температуре. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть к рукам спустя сутки.
Около минуты
16 марта 2023
3152 читали