Найти тему
181,8 тыс подписчиков

Сладкий перец Оранжевый бык — крупный, сочный и очень мясистый


Я очень люблю болгарский перец. Для меня в нем только один недостаток — то, что его нельзя сохранить на зиму в свежем виде. Представьте, как было бы здорово: закинул в подвал как картошку и ешь сколько душе угодно. Вместо этого приходится прибегать к консервированию или замораживать. Я отдаю предпочтение сортам с толстыми стенками, мясистым. Они идеально подходят для любых целей: хороши и в свежем виде, и в заготовках, и в разнообразных горячих блюдах. А еще мне нравятся крупноплодные разновидности, их так удобно фаршировать, и получается всегда очень вкусно. Поэтому и сорта я стараюсь выбирать именно с такими характеристиками. Идеальный их представитель — Оранжевый бык от агрофирмы «Гавриш».

Сорт относится к ранним. Ему надо примерно 100 дней от того момента, когда на поверхности грунта появятся первые зеленые росточки, чтобы плоды достигли фазы технической спелости. Растения прекрасно чувствуют себя в открытом грунте, особенно в более теплых регионах. Если есть такая необходимость, стоит воспользоваться временными укрытиями. Можно выращивать их и в теплицах, когда речь идет о местности с холодным климатом.

Кусты у Оранжевого быка достигают в высоту от 80 до 110 сантиметров. Их необходимо формировать, удаляя все боковые побеги и листья до первой развилки, а также подвязывать к опоре, иначе растения не выдержат тяжести плодов. Они у Оранжевого быка действительно крупные, в среднем весят по 250 грамм, но часто дорастают и до 300-400. Перцы кубовидные, поэтому мне и нравится готовить из них фаршированные, стенки мясистые, толстые — до 10 миллиметров. В незрелом виде плоды зеленые, а затем приобретают яркий оранжевый оттенок.
Выращивают Оранжевого быка через рассаду. Посевом занимаются в марте, в мае переносят саженцы в грунт. Плодоношение начинается в июле и может продолжаться до конца сентября при благоприятных условиях.
Перец Оранжевый бык от агрофирмы «Гавриш» стал одним из моих любимчиков. Считаю его одним из лучших сортов и рекомендую всем своим знакомым и вам, уважаемые подписчики!
Сладкий перец Оранжевый бык — крупный, сочный и очень мясистый  Я очень люблю болгарский перец. Для меня в нем только один недостаток — то, что его нельзя сохранить на зиму в свежем виде.
1 минута
890 читали