21,7 тыс подписчиков
ГЛАВНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (продолжение).
Ибо этот мир так устроен. Всё, что исходит от человека, становится его реальностью. А когда какой-то энергетический импульс многократно умножается коллективными энергиями, когда какая-то мысль, какая-то идея становится общей для большого количества людей, то это становится уже энергетическим образованием, влияющим на жизни людей. Так позже появились различные эгрегоры, в том числе и религиозные.
Но первой идеей, с которой люди стали соглашаться, была идея о слабости человека.
Наши великие предки были свободны от привычки оценивать и сравнивать. Мудрость Мироздания ещё была естественным состоянием для Потомков Белых Богов. Но смешанные народы, живущие на большом удалении от места концентрации силы Потомков Белых Богов, были более восприимчивы. И их удалось вовлечь в привычное нам сегодня сравнивание.
Сначала это была простая констатация факта. Например: "Гора большая. Человек маленький". Потом: "Гора большая, она больше человека". Следом: "Гора большая, наверное, она сильнее человека".
Нам сейчас это кажется непривычным, но в те сравнений в принципе не существовало, ибо все помнили о том, что во всём Мироздании все очень разнообразное, но при этом абсолютно равнозначное. И гора, и человек, например, не оценивались, потому, что все и так знали, что они разные но при этом равнозначные, равные. И предположение: "Наверное, гора сильнее, раз она такая большая и твёрдая", – было кардинально новым. И для того, чтобы оно прижилось среди какой-то группы людей, потребовалось влияние на несколько поколений. А через несколько поколений появилась "вторая часть этого уравнения". Родилось предположение: "Наверное, человек слабее горы". И вот тут-то и запустился процесс, ставший первопричиной всех трудностей человечества.
Появилось согласие с предположением о том, что человек слабее чего-то. В описанном мною примере "гора" весьма условна. В подобных манипуляциях было очень много объектов для сравнения. И хоть методика сравнения сама по себе является "выпадением из мудрости", она сама по себе большого ущерба не нанесла.
А вот когда появилось согласие с предположением о том, что человек слабее, чем что-то или кто-то, то появилась в этом мире энергетическая установка, которую можно определить как "Слабость человеческая". Влияя на человека, она провоцировала ещё более твёрдое согласие с таким убеждением. А это, в свою очередь, привело к тому, что слабость стала реальностью для человека. "Обязательным атрибутом" его жизни в этом Мире.
Так происходит из-за особого устройство этого Мира.
В последние тысячелетия человечество просто убеждено в том, что есть какие-то силы которые управляют всем в этом Мире, в том числе и распоряжаются жизнью человека. Разные поколения дают этим силам разные имена, наделяют разными атрибутами, но убеждены, что такие силы есть. Так человеку подсказывает логика. "Ну, а как иначе? Очевидно же, что кто-то распоряжается. Мы же видим, как появляются многочисленные трудности. Значит, это зачем то и кому-то нужно. А иногда с человеком случается что-то хорошее. Но ведь случается не со всеми, а с одним. Значит, ему это дали, а другим – нет. Очевидно же, что кто-то этим всем распоряжается".
Но дело в том, что этот мир претворяет в реальность лишь те импульсы, которые излучает человек. И когда кто-то твёрдо знает, что ему нужно, то это и становится его реальностью. А когда кто-то убеждён, что жизнь это череда испытаний и трудностей (Я и сама такой была 30 лет назад), то это становится его реальностью. Пока он не передумает "закаляться в трудностях". И никаких влияний на человека со стороны Высших сил нет. Они просто не имеют права нарушать Закон о Свободе Выбора, один из основных в Мироздании.
"Ну как же так, я же чувствую какое-то влияние. Иногда из других миров, иногда даже вижу какие-то силы сверху". Да, это происходит практически со всеми людьми.
Продолжение в следующей публикации.
3 минуты
15 марта 2023
730 читали