Найти тему
262,2 тыс подписчиков

А эти тыквенные оладьи - даже не оладьи: пирожные. Тыквенные. Смотришь - и настроение поднимается: золотые, солнечные, как летний лучик в кухню заглянул.


Это не блинчики из теста со следами тыквы - это истинно-тыквенные оладьи.

Пышные, легкие, ароматные, сочные внутри и с хрустящей золотой тоненькой корочкой. Да, с невероятно красивой, румяной.

А готовятся просто - делюсь рецептом.

1) Тыкву натереть на терке - на самой мелкой.

2) Добавить ложку сметаны, растительное масло (список ингредиентов ниже). Вбить яйцо, добавить сахар и маленькую щепотку соли. Можно пряности по вкусу.

3) Добавить муку пару ложек (ровно столько, сколько необходимо для консистенции теста как "на оладьи"). И - гашеную уксусом соду на кончике ножа.

4) Замесить легкое тесто. Набирая мокрой ложкой, жарить оладушки на растительном масле. Вторую сторону неплохо и под крышкой. Все :)

Подавать со сметаной - или под любым соусом тыквенные оладушки хороши.

Ингредиенты:

Тыква 500 г (условно);
Сметана 1 ст.л.;
Масло растительное 1 ч.л. или чуть больше:
Сахар 1 ст.л.;
Соль щепотка;
Мука 2-3-4 ст.л. (зависит от сочности тыквы);
Сода гашеная на кончике ножа (⅓ ч.л. ориентировочно);
Масло для жарки, пряности по желанию.

А более подробно делилась рецептом и фото теста и готовых оладушек - кликните для перехода. Такие стоит дарить даже просто так, для настроения - солнечного, летнего. Тыквенного :)
1 минута
1851 читали