262,2 тыс подписчиков
А эти тыквенные оладьи - даже не оладьи: пирожные. Тыквенные. Смотришь - и настроение поднимается: золотые, солнечные, как летний лучик в кухню заглянул.
Это не блинчики из теста со следами тыквы - это истинно-тыквенные оладьи.
Пышные, легкие, ароматные, сочные внутри и с хрустящей золотой тоненькой корочкой. Да, с невероятно красивой, румяной.
А готовятся просто - делюсь рецептом.
1) Тыкву натереть на терке - на самой мелкой.
2) Добавить ложку сметаны, растительное масло (список ингредиентов ниже). Вбить яйцо, добавить сахар и маленькую щепотку соли. Можно пряности по вкусу.
3) Добавить муку пару ложек (ровно столько, сколько необходимо для консистенции теста как "на оладьи"). И - гашеную уксусом соду на кончике ножа.
4) Замесить легкое тесто. Набирая мокрой ложкой, жарить оладушки на растительном масле. Вторую сторону неплохо и под крышкой. Все :)
Подавать со сметаной - или под любым соусом тыквенные оладушки хороши.
Ингредиенты:
Тыква 500 г (условно);
Сметана 1 ст.л.;
Масло растительное 1 ч.л. или чуть больше:
Сахар 1 ст.л.;
Соль щепотка;
Мука 2-3-4 ст.л. (зависит от сочности тыквы);
Сода гашеная на кончике ножа (⅓ ч.л. ориентировочно);
Масло для жарки, пряности по желанию.
А более подробно делилась рецептом и фото теста и готовых оладушек - кликните для перехода. Такие стоит дарить даже просто так, для настроения - солнечного, летнего. Тыквенного :)
1 минута
15 марта 2023
1851 читали