5112 подписчиков
СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ
Сочная, нежная, эстетичная грудка. Готовить, конечно, быстро и просто ;)
▪️филе куриной грудки~ 500г
▪️шампиньоны- 300-400г;
▪️шпинат- 50 г;
▪️сливки- 200 мл (20%);
▪️моцарелла~ 50г;
▪️чеснок- 1-2 зубчика;
▪️итальянские/ прованские травы, тимьян;
▪️соль, перец- по вкусу
✔️Куриные грудки посыпаем травами, обжариваем на масле (у меня было топленое) до румяной корочки с двух сторон (минуты по 2 с каждой стороны). Солим, перчим.
✔️В той же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны, добавляем тимьян.
✔️Минут через 5 вливаем теплые (можно горячие) сливки и добавляем шпинат, солим, перчим.
✔️Возвращаем куриные грудки и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой (~12 мин).
✔️В конце приготовления раскладываем кусочки моцареллы, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы моцарелла подтаяла.
Около минуты
15 марта 2023
1063 читали