4744 подписчика
Москвичам представили мексиканскую кухню по-аргентински. Аргентинский шеф-повар из Olluco Никанор Виейра строит свою концепцию вокруг идеи разумного потребления и ответственного подхода к использованию каждого ингредиента. Ранее он был правой рукой шефа Вирхилио Мартинеса в Перу, в ресторане Central, который в 2022 году стал вторым в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. В этот раз на ужине в Sangre Fresca, который стал частью серии мероприятий Fresca y Amigos, Виейра предложил гостям блюда, которые отражают его взгляд на современную мексиканскую кухню.
Меню от Никанора Виейры:
- Тартар из телятины / гуасака / черимойя / начос
- Агуачили из гребешков / кориандр / авокадо / дыня
- Тостада с осьминогом / оливки ботийя / песто из кале
- Севиче из морского окуня / морской ёж / сладкий картофель / кукуруза чульпи
- Какао чунча / кофе / лукума
Около минуты
15 марта 2023