Найти тему

Шу пуэр #128 "Буланшань Тунцзи Ляо" 2019 г.


Данный рассыпной буланьшанец это моносорт без купажей, последний раз я его пил в декабре, но вкус запомнился, так что рискнул попробовать его в новом чайничке.

Из очевидных плюсов данного исинца, кроме особенной эстетики - невероятно толстая стенка, думаю в таком можно вываривать даже самые неразваристые шу-головы.

При это в отличии от утреннего дровяного чайничка этот поглотил все ароматы, сырье почти не пахло.

Более того, я не проваривал чайник и видимо зря, он поглотил еще и половину вкуса самого пуэра😁Очень пористые и толстые стеночки!

Все проливы вкус был с сильной горчинкой, видимо в такого увесистого малыша нужно класть поменьше пуэра (я положи 8 грамм), он очень сильно распаривает листья и они отдают ВСЁ (особенно "низы", то есть грубые вкусы).
Около минуты