4760 подписчиков
Кухню императорской России восстановят в Петербурге.
Шеф-повара Северной столицы в рамках конкурса «Приз Радецкого» посоревнуются в приготовлении блюд дореволюционной высокой русской кухни. Каждому участнику достанется определенный набор блюд. Их распределили в ходе жеребьевки, которая состоялась 14 марта. Все блюда взяты из книги «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого, метрдотеля герцога Максимилиана Лейхтенбергского и Санкт-Петербургского дворянского собрания, опубликованной в 1862 году.
Среди блюд, которые участники должны будут приготовить и переосмыслить на современный лад — «жаркое, голуби жареные в листе виноградном», «холодное из ершовых филеев с раковыми шейками», «паштет из фазанов горячий с трюфелем», «пудинг из дичи фаршированный бланкетом», «суп-пюре из раков», «суп Санкт-Петербургский» и «борщ из рыбы с ушками». Впрочем, есть и более привычные нам варианты — такие, например, как «телячья грудинка, фаршированная черносливом» и «корюшка жареная». Лучшего повара, который представит самое яркое современное прочтение старинного блюда, определят 28 марта.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Около минуты
16 марта 2023