720,3 тыс подписчиков
Зачем убирать лавровый лист из готового блюда.
Все повара и хозяйки знают, что при длительном нахождении лаврового листа в приготовленном блюде лавровый лист начинает источать горечь поэтому как только блюдо приготовилось нужно сразу его убрать!
Но недавно прочёл в Интернете другую причину, по которой нужно убирать из блюд лавровый лист. Оказывается лавровые листочки - травмоопасные.
Автор утверждает, что якобы листья сушенного лавра не размягчаются даже после длительной варки, а их края к тому же могут быть немного острыми. Если такой продукт попытаться проглотить целиком, то он может застрять в глотке, что приведет к удушью. И даже продолжительная варка никак ни коим образом не меняет структуру и не размягчает их. Лавровые листочки все равно останутся жесткими и острыми". Именно так написано у автора публикации.
Друзья, у меня возник вопрос - кто-нибудь из вас проглатывал лавровый лист? Получали при этом травму?
Мне например, когда лавровый лист попадается в тарелку супа, я его просто выбрасываю. И не пытаюсь его съесть.
***
Что Вы думаете по этому поводу?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
******
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
15 марта 2023
52,4 тыс читали