77,6 тыс подписчиков
Шоколадно-медовый кулич с орехами и изюмом
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
550 гр. муки
100 гр. сахара
7-9 гр. сухих дрожжей
50 гр. темного шоколада
2 ст. л. меда
щепотка соли
2 яйца (одно целое и от второго желток)
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
30 гр. порошка какао
50 гр. изюма
50 гр. дробленных орехов
Как готовить:
1. Из молока, 1 ч. л. сахара и дрожжей сделать опару.
2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить мед, теплое растопленное сливочное масло и также растопленный шоколад.
3. Муку смешать с какао и цедрой.
4. Изюм промыть, можно вымочить в коньяке, затем подсушить на салфетке и обвалять в муке.
5. Замесить тесто из всех ингредиентов.
Тесто должно подойти течение часа ил суть больше, затем его надо разделить на две небольшие формы для куличей, немного растянув само тесто и свернув в шар, заворачивая края внутрь от себя.
Расстойка теста в формах еще 20-30 минут в теплом месте.
6. Выпекать шоколадные куличи при 200 градусах около 30 минут, смотреть готовность по сухой соломинке или зубочистке.
Около минуты
15 марта 2023
2988 читали