Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Не рис и не картошка. Что гораздо лучше "реанимирует" пересоленый суп или другое горячее блюдо.

Существует около десятка способов спасти пересоленный суп. Чаще всего хозяйки используют для этих целей картошку или рис.
Или просто доливают воду. У каждого из этих способов есть недостатки. Например, в ситуации с картошкой и рисом консистенция супа получается более густой и тягучей.
А в ситуации - с водой, напротив, слишком жидкой, а на вкус суп получается "пустым", менее сытным и наваристым.
Однако, есть продукт, который никоим образом не повлияет на консистенцию и вкус блюда, а так же избавит его от излишков соли.
Оказывается, достаточно положить в кастрюлю яблоко, разрезанное пополам, оставить его в кипящем супе на 7 - 10 минут, а затем просто убрать ложкой или шумовкой.
Яблоко вберет в себя лишнюю соль, и суп или другое блюдо будет спасено.
Что примечательно яблоко может быт совершенно любого сорта, размер - обычное яблоко не большое и не маленькое.
Яблочный метод спасти пересоленый суп получится в том случае, если в нем отсутствуют сливки или молоко.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Не рис и не картошка. Что гораздо лучше "реанимирует" пересоленый суп или другое горячее блюдо. Существует около десятка способов спасти пересоленный суп.
Около минуты
19,6 тыс читали